整体院日記

ヨーグルトとお味噌のつけもの

先日お客さんからおそわった簡単な漬物のレシピです。試したらなかなかおいしいので書きます。

  プレーンのヨーグルトと味噌を半々ぐらい、器に入れかきまぜます。お好みによりヨーグルトを多めにし味噌の割合を減らしたりします。味噌が多いと当然濃い目のあじになり、ヨーグルトが多いと味はまろやかになります。きゅうり、にんじんなど、お好みの具材を入れ一晩ぐらい冷蔵庫に入れ寝かします。翌日にはおいしいお漬物ができあがります。食べるときはヨーグルトのついたままごはんといっしょにたべられます。

漬物は食べたいけど、どうも家で作るのはめんどうくさいなんていう人にもおすすめです。
[PR]

by o-o-seitai | 2010-02-17 10:53
<< またまた雪 腰痛予防にトライ 雪の中のねずみ >>